gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Daya Motor di Daya Improvement Forum

Satu Tahun berselang penyelenggaraan Daya Improvement Forum (14/09/2013, Daya Motor kembali menjadi juara pada beberapa nomor andalannya. Daya Motor kembali meraih posisi puncak pada beberapa kategori yang dipertandingkan pada ajang tahunan kompetisi Improvement di lingkungan Daya Group ini.

Daya Motor Meraih Penghargaan Zero Accident

zero-accident-2013-1-thumb

Daya Motor terpilih menjadi salah satu perusahaan yang meraih penghargaan Zero Accident dengan 917.187 jam kerja orang tanpa kecelakaan kerja, terhitung sejak tanggal 1 Januari 2010 sd. 31 Desember 2012. Penghargaan tesebut secara langsung diberikan oleh Menakertrans pada sebuah acara kehormatan, Selasa, 30 April lalu.
 

CALL CENTER DAYA MOTOR

Call-center

Daya Motor sebagai perusahaan yang sangat mementingkan pelayanan terhadap konsumen, kembali meluncurkan sebuah layanan yang diharapkan menjadi jembatan komunikasi dengan seluruh konsumen Daya Motor di seluruh Indomesia. Dengan menggunakan sebuah nomor yang mudah diingat, setiap konsumen dapat melakukan komunikasi untuk memberikan saran, masukan, atau hanya kebutuhan informasi yang berkaitan dengan Daya Motor. Call Center ini dapat dihubungi setiap Hari pada Jam Kerja.

hall-of-fame-thumb

Daya 10 PASTI

Karya

Daya Motor PASTI memberikan kesempatan terhadap masyarakat untuk bekerja dan belajar guna mengembangkan bakat, potensi dan kompetensi.

Daya Quick Sevice

Daya Motor menerapkan standar service yang PASTI cepat dan berkualitas untuk jenis pekerjaan Service Tune Up/KPB yaitu hanya dalam waktu 30 Menit dan jika lebih kami beri Gratis Jasa Tune Up  

Konsultasi Teknik

Daya Motor memberikan layanan konsultasi bagi pengendara Sepeda Motor Honda mengenai masalah Teknik, sehingga para pengendara PASTI akan mendapatkan Informasi dan Solusi yang langsung,cepat, dan tepat.

Merchandising

Daya Motor menyediakan fasilitas untuk menunjang keinginan para pengendara SMH dalam mengikuti trend berkendara berupa Spare Parts/Merchandise /Accessories yang lengkap dan PASTI akan membuat pengendara menjadi lebih Stylist dan Trendy  

Body Repair

Daya Motor memberikan pelayanan jasa perbaikan body repair/rekondisi SMH. Ditunjang PERALATAN yang memadai, mekanik yang handal dan PASTI dengan kualitas yang terbaik.

Service Point

Daya Motor memberikan Layanan langsung penjualan dan service di lokasi tertentu untuk mendekati Konsumen dengan layanan yang PASTI memuaskan

Layanan Prima

Proses pelayanan pelanggan yang PASTI konsisten mengaplikasikan Service Philosophy dan Company Value sesuai dengan siklus penjualan dan perbaikan sepeda motor

Website

 

Daya Motor menyediakan media Informasi terkini mengenai Pelayanan dan Produk bagi pengendara sepeda motor yang PASTI hanya ada di website Daya Motor

PASTI! Member Card

Daya Motor menyediakan Media bagi pengendara SMH sebagai SAHABAT Daya Motor berupa kartu PASTI yang menguntungkan, baik dalam pembelian dan perawatan

Honda Riding Trainer

Daya Motor menyediakan media “Virtual” yang PASTI dapat membantu pengendara sepeda motor honda untuk belajar dan melatih keterampilan dalam berkendaraan sehingga lebih baik dan aman dalam berkendara.

e motivation

Anger Management

 

Dalam dunia kerja, seringkali kita mengalami situasi dimana emosi sangatlah tidak terkendali. Entah dikarenakan faktor lingkungan, pekerjaan ataupun oranglain yang ada di sekitar kita. Ada beberapa tips yang mungkin berguna untuk meredam emosi/ amarah kita, diantaranya :

  1. Rasakan Yang Orang Lain Rasakan


Cobalah bayangkan apabila kita marah kepada orang lain. Nah, sekarang tukar posisi di mana anda menjadi seseorang yang dimarahi. Kalau kemarahan sifatnya mendidik dan membangun mungkin ada manfaatnya, namun jika marah membabi buta ?

     2. Tenangkan Hati Di Tempat Yang Nyaman

Jika sedang marah alihkan perhatian anda pada sesuatu yang anda sukai dan lupakan segala yang terjadi. Bayangkan tempat yang sunyi dan asri seperti taman, pantai, kebun, ruang santai, dan lain sebagainya, mungkin tempat yang cocok bagi anda. Jika emosi agak memuncak mungkin rekreasi untuk penyegaran diri sangat dibutuhkan.

 

  1. Mencari Kesibukan Yang Disukai

 

Untuk melupakan kejadian atau sesuatu yang membuat emosi kemarahan kita
memuncak kita butuh sesuatu yang mengalihkan amarah dengan melakukan
sesuatu yang menyenangkan dan dapat membuat kita lupa akan masalah yang
dihadapi. Contoh seperti mendengarkan musik, main ps2 winning eleven,
bermain gitar atau alat musik lainnya, membaca buku, chating,
memadu kasih dengan kekasih pujaan hati, menulis artikel, nonton film
box office, dan lain sebagainya. Hindari perbuatan seperti merokok,
memakai narkoba, dan lain sebagainya yang mengarah kepada hal yang negatif.


4. Curahan Hati / Curhat Pada Orang Lain Yang Bisa Dipercaya

Menceritakan segala sesuatu yang terjadi pada diri kita mungkin dapat sedikit banyak membantu mengurangi beban yang ada di hati. Jangan curhat pada orang yang tidak kita percayai untuk mencegah curhatan pribadi kita disebar kepada orang lain yang tidak kita inginkan. Bercurhatlah pada sahabat, pacar / kekasih, isteri, orang tua, saudara, kakek nenek, paman bibi, dan lain sebagainya

 

5. Mencari Penyebab Dan Mencari Solusi

Ketika pikiran anda mulai tenang, cobalah untuk mencari sumber permasalahan dan bagaimana untuk menyelesaikannya dengan cara terbaik. Untuk memudahkan gunakan secarik kertas kosong dan sebatang pulpen untuk menulis daftar masalah yang anda hadapi dan apa saja kira-kira jalan keluar atau solusi masalah tersebut. Pilih jalan keluar terbaik dalam menyelesaikan setiap masalah yang ada. Mungkin itu semua akan secara signifikan mengurangi beban pikiran anda.

 

6. Ingin Menjadi Orang Baik

Orang baik yang sering anda lihat di layar televisi biasanya adalah orang yang kalau marah tetap tenang, langsung ke pokok permsalahan, tidak bermaksud menyakiti orang lain dan selalu mengusahakan jalan terbaik. Pasti anda ingin dipandang orang sebagai orang yang baik. Kalau ingin jadi penjahat, ya terserah anda.

 

 

 

7.Cuek Dan Melupakan Masalah Yang Ada

Ketika rasa marah menyelimuti diri dan kita sadar sedang diliputi amarah maka bersikaplah masa bodoh dengan kemarahan anda. Ubah rasa marah menjadi sesuatu yang tidak penting. Misalnya dalam hati berkata : ya ampun…. Sama yang kayak begini aja kok bisa marah, nggak penting banget sich.

 

 

8. Berpikir Rasional Sebelum Bertindak

Sebelum marah kepada orang lain cobalah anda memikirkan dulu apakah dengan masalah tersebut anda layak marah pada suatu tingkat kemarahan. Terkadang ada orang yang karena teruas menerus diperhatikan pleh orang lain, menjadi marah tanpa sesab dan langsung menegur dengan kasar. Masalah sepele sebaiknya jangan dibesar-besarkan dan masalah yang besar sebaiknya jangan disepelekan.

 

9. Diversifikasi Tujuan, Cita-Cita Dan Impian Hidup

Semakin banyak cita-cita dan impian hidup anda maka semakin banyak hal yang perlu anda raih dan kejar mulai saat ini. Tetapkan impian dan angan hidup anda setinggi mungkin namun dapat dicapai apabila dilakukan dengan serius dan kerja keras. Hal tersebut akan membuat hal-hal sepele tidak akan menjadi penting karena anda terlalu sibuk dengan rajutan benang masa depan anda. Mengikuti nafsu marah berarti membuang-buang waktu anda yang berharga. Fokus terhadap tujuan yang akan dicapai, tidak membuang energi untuk marah atau emosi sesaat.

 

10. Kendalikan Emosi Dan Jangan Mau Diperbudak Amarah

Orang yang mudah marah dan cukup membuat orang di sekitarnya tidak nyaman sudah barang tentu sangat tidak baik. Kehidupan sosial orang tersebut akan buruk. Ikrarkan dalam diri untuk tidak mudah marah. Santai saja dan cuek terhadap sesuatu yang tidak penting. Tujuan hidup anda adalah yang paling penting. Anggap kemarahan yang tidak terkendali adalah musuh besar anda dan jika perlu mintalah bantuan orang lain untuk mengatasinya.

.
Oleh Indah R

DAM SUKABUMI

Harus Terpisah

 

Hay..hay….Pasti tahu donk lagu yang lagi populer saat ini, yang mana kehebatannya dikatakan dalam berbagai artikel, di berbagai media bahwa lagu ini mampu menyaingi lagunya "NOAH" di chart-chart lagu baik di Televisi ataupun Radio di seluruh Indonesia. Apalagi kalau bukan lagu “Harus Terpisah” yang dinyanyikan Cakra Khan. Yang menarik dari lagu ini adalah selain suara penyanyinya yang serak – serak basah, juga lagunya yang sanggup membuat kita enggak afdol kalo enggak bisa nyanyikan.

Apalagi bagian Reff dari lagunya, yaitu :


Ku Berlari
Kau Terdiam..

Ku menangis
Kau tersenyum


Ku Berduka
Kau Bahagia

Ku Pergi
Kau kembali

Ku coba meraih mimpi..
Kau coba tuk hentikan mimpi..

Memang kita takkan menyatu…


Memang ketika saya menutup mata, sambil mendengarkan lagu ini, kemudian membayangkan serta menghayati makna yang terkandung didalamnya, yang terbayang adalah cinta dua insan yang memang tidak bisa menyatu, “galau banget” sepertinya maknanya. Dari liriknya saja, sudah menyatakan bahwa keduanya sulit untuk bersatu, ketika berlari, dia malah berjalan, ketika bersedih, dia malah bersuka. Keduanya tidak memiliki kesamaan asa, kesamaan rasa dan kesamaan tujuan.

Namun ternyata lagu ini justru memiliki makna lain bagi saya, jika dilihat dari sudut pandang yang lain, yang justru membantu saya memberikan makna baru dalam bekerja. Yang setiap kali bisa menguatkan saya ketika menghadapi kejenuhan, tantangan dan masalah ketika bekerja. Nah kira-kira makna yang saya tangkap dari lagu tersebut adalah :

Ku berlari, Kau terdiam.

Dalam bekerja, waktu adalah tantangan yang wajib kita lewati. Karena sekian lama dalam bekerja belum tentu bisa membentuk karakter yang hebat dalam pekerjaan, oleh karena itu kita harus mempunyai motivasi yang hebat, supaya bisa berlari dan membuat prestasi dalam bekerja. Biarkan orang lain yang hanya bisa terdiam dan pasrah dengan keadaan, yang pasti kita bisa berlari dan berprestasi maka pekerjaan akan terasa lebih mudah dan fun.


Ku menangis, Kau tersenyum.

Persaingan adalah  Hal yang biasa dalam dunia kerja, bahkan saling menjatuhkan pun bukanlah hal yang tabu lagi, yang mesti dilakukan dengan sembunyi-sembunyi. Karena ketika kita menangisi kesalahan atas kegagalan yang kita temui, mungkin orang lain akan tersenyum bahkan menertawakannya. Oleh karena itu, jangan mudah menyerah, karena kegagalan adalah langkah awal untuk menuju kesusksesan.

 

Ku Berduka, Kau Bahagia.

Jangan jadikan keadaan sebagai alasan untuk  tidak bisa berkembang dan mengembangkan diri.dalam bekerja, karena ketika keadan memaksa kita untuk berduka, maka mungkin akan ada orang lain yang bahagia yang bisa memanfaatkan keadaan yang kita hadapi. Jadi dalam keadan apapun kita harus bisa mendapatkan celah yang bisa mendekatkan diri pada kesuksesan.

Ku pergi. Kau kembali.

Karena di saat kita menyerah dan berusaha untuk pergi sebagai jalan keluarnya maka akan ada yang mungkin kembali untuk bisa merayakan dan mengisi kekalahan kita.

Ku coba meraih mimpi, Kau Coba tuk hentikan mimpi.

Mimpi tidak harus berakhir ketika matahari datang. Jangan biarkan halangan dan rintangan menjadi penghalang kita terus meraih mimpi, karena akan selalu ada yang mencoba menghentikan mimpi kita untuk bisa meraih sukses dan berhasil dalam bekerja, itulah tantangannya.

Never Give Up..!!!

Memang kita tak kan menyatu. Istilah tersebut harus dihilangkan dalam pola pikir kita, Team dimulai ketika 2 orang atau lebih bertemu dan saling berbagi, saling mencukupi untuk mencapai tujuan bersama yang telah di sepakati bersama. Team sendiri bisa diartikan Together Everyone Achieve More, yang artinya setiap orang bersama-sama berprestasi lebih. Karena dengan bersama kemungkinan akan ada motivasi dan semangat yang lebih daripada saat sendiri. Inti daripada Team adalah masing-masing anggota merasa memiliki keterikatan dengan yang lain, untuk bekerja lebih baik di dalam aturan yang jelas, di mana satu orang menjadi  bagian dari yang lain.

TETAP SEMANGAT BERSAMA DAYA MOTOR


oleh INDAH RAHMA, DAM SUKABUMI

 

Belajar dari Karakter

 

Pada tahu dong!, yang namanya “SPONGE BOB” ???. Masa sih hari gini masih ada yang enggak tahu ?. Kalau tahu ,pasti suka nonton kartun yang satu ini. Sebenarnya memang hanyalah tayangan kartun yang sifatnya menghibur, terutama bagi anak-anak  tapi dibalik semua itu ternyata ada hal-hal yang bisa dijadikan pelajaran hidup dan penyemangat dalam bekerja buat kita semua, baik dari karakter ataupun ceritanya. 

Salah satunya adalah sifat yang selalu bangga dan bahagia bisa bekerja di Krusty Krab, walaupun dengan tekanan yang sangat berat dari atasan dan rekan kerja yang tidak menyenangkan dan tidak menyukai dia.

Tapi setiap pagi ,sebelum berangkat kerja, Sponge Bob selalu memulai hari dengan rasa bahagia untuk bisa cepat berada di Krusty Krab,. Dan pada saat bekerja pun, nada-nada  kebahagiaan selalu menjadi musik yang sangat indah ,yang bisa menemaninya didapur. Cacian dan omelan dari rekan kerja tidak pernah menyurutkan semangatnya untuk tetap bisa bekerja dengan baik.

Bahkan hinaan dan tekanan dari atasannya pun tidak pernah jadi hambatan untuk bisa bekerja  dan melayani konsumen dengan kebahagiaan. Gaji dan jabatan bukanlah tujuan utama dari bekerja, bahkan cara-cara aneh buat mencari perhatian atasan pun bukanlah pekerjaaan rumah yang harus di kerjakan setiap malamnya.

Satu hal yang pasti. Bekerjalah dari hati sehingga kebahagian datang menemani hari. Tetap Semangat !!!!


by. Indah Rahmawati
DAYA MOTOR SUKABUMI

Sifat Positif

Salah satu sifat manusia yang hingga kini masih mewarnai pergaulan adalah seseorang lebih mudah dan menyenangkan menceritakan hal-hal negatif  tentang orang lain daripada yang positif, karena lebih mudah untuk menceritakan kejelekan orang lain daripada harus membicarakan kebaikan mereka.

Inilah realitas hidup, seringkali ungkapan-ungkapan yang negatif mematikan motivasi diri untuk berkembang dengan baik dan optimal, padahal dengan kita mengetahui hal negatif, yang ada dalam diri kita maka itulah kesempatan bagi kita untuk bisa memperbaikinya.

Namun, bukankah penonton berhak berkomentar atas pertandingan yang  berlangsung ? .Tetapi tetap saja, yang menentukan adalah sang petanding. Demikian juga dalam perjuangan hidup manusia, semua orang mempunyai hak, untuk membicarakan hal yang negatif atau positif tentang diri kita. Tinggal bagaimana kita merespon terhadap segala isu negatif yang menerpa.

Adakalanya kita perlu menjadi “tuli“, untuk tidak mendengar segala pembicaraan negatif, yang justru menghambat laju perkembangan kita di perusahaan, keluarga maupun masyarakat.  “Tuli” bukan berarti kita menjadi pura-pura tidak tahu dengan segala perkembangan. “Tuli” berarti kita melakukan self introspection terhadap isu yang berkembang.  Jika itu tidak benar  maka jadilah “tuli” yang benar, dalam artian kata. Biarkan isu tersebut berkembang, adakalanya suatu saat kebenaran itu akan bersinar pada waktunya. Bersabarlah !!!!!. Namun jika Isu tersebut benar, maka harus berbesar hati untuk mengakui dan berusaha untuk memperbaiknya di kemudian hari. Tidak perlu berlindung di balik punggung oranglain untuk menutupi kesalahan diri. Jadilah “tuli” untuk hal-hal
negatif yang tidak jelas kebenarannya dan bukalah telinga selebar-lebarnya untuk orang lain serta  untuk intropeksi diri.

Perlakukan semua orang dengan sopan, bahkan mereka yang kasar sekalipun. Camkan bahwa kita kita menunjukan sopan santun kepada orang lain bukan karena mereka terhormat, tetapi  karena kita yang masih dan mampu untuk mempunyai kehormatan.

By. Indah Rahmawati
DAM SUKABUMI

SELF REGULATION

alt

 

 

Artikel kali ini, saya ingin mengulas mengenai Self Regulation.

What is that ?. Well, penggunaan kata  Self Regulation  biasa digunakan :

Autoregulation
Homeostasis, in systems theory
Self-control, in sociology / psychology
Self-regulated learning, in educational psychology
Self-regulation theory (SRT), a system of conscious personal health management
Self-regulatory organization, in business and finance
Self-policing, a form of self-regulation           (Sumber :  Wikipedia)

Yang akan saya bahas, lebih dipersempit, yaitu  Self Regulation atau self control dalam sosiologi atau psikologi.

Self-control is the ability to control one's emotions, behavior, and desires in order to obtain some reward, or avoid some punishment. Presumably, some (smaller) reward or punishment is operating in the short term which precludes, or reduces, the later reward or punishment. In psychology it is sometimes called self-regulation. Exerting self-control through the executive functions in decision making is held in some theories to deplete one's ability to do so in the future. (sumber : Wikipedia).

alt

Self-control ( Pengendalian Diri) adalah kemampuan untuk mengendalikan emosi seseorang, perilaku dan keinginan seseorang untuk memperoleh imbalan tertentu, atau menghindari hukuman tertentu.      (sumber : Wikipedia).

Self-control merupakan salah satu aspek penting  dalam EQ (emotional quotient) atau kecerdasan emosial . Aspek ini ternyata sangat penting dalam kehidupan manusia sebab musuh terbesar manusia bukan berada diluar dirinya, tapi  justru berada dalam dirinya sendiri. Jadi kemanapun seseorang pergi, dimanapun dia ditempatkan, dan sejauh apapun dia pergi, maka dia akan  selalu di ikuti oleh “musuh” nya.

Banyak sekali orang berdalih (termasuk saya lho) bahwa lingkungan yang membuat kita tidak bisa berkembang atau lingkungan yang membuat kita stress, namun setelah di cermati  lebih dalam, kemungkinan besar aspek penguasaan diri inilah, yang tidak bisa berkembang sehingga membuat kita terpenjara dalam kondisi yang ada, menyerah dengan keadaan yang diterima  serta pasrah dengan hidup yang dijalani. Tidak berani untuk maju dan tidak sanggup untuk Mundur.

Kemampuan untuk menguasai diri adalah aspek yang harus di latih, tidak turun langsung dari langit atau bawaan lahir, tapi harus melalui proses yang panjang dalam pengalaman hidup selama berhubungan dengan orang lain dan lingkungan sekitar.

Kata-kata bijak pun menuliskan bahwa “ Siapa yang dapat menguasai diri ibarat mengalahkan sebuah kota. Diri yang selalu kita bawa saat ini, dapat menguasai kita atau kita yang menguasainya, dapat menjadi sahabat ataupun lawan. Tergantung pilihan kita untuk menjalani hidup ini. “

Oleh karena itu dalam bekerja pun aspek pengendalian diri sangatlah penting, karena keberhasilan kitapun di dukung oleh seberapa besar kita  bisa menguasai diri kita sendiri. Keberhasilan orang lain adalah cermin yang menjadikan kita untuk bisa lebih baik, karena ketika kita menyesali keberhasilan orang lain berarti kita menutup kesempatan untuk maju. Sekali lagi, Jangan Pernah menyerah , kesempatan akan selalu datang ketika  kita berani dan siap untuk menggapainya.

 

TETAP SEMANGAT…

Oleh Indah Rahma
      DAM  Sukabumi